Технология замены
1. Для начала необходимо удалить старое стекло с автомобиля, при этом можно использовать витую струну для среза, пневмо- или электро нож. С помощью щила струна проводится через слой старого герметика из салона наружу, по концам закрепляются ручки-держатели для струны и движениями внутрь - наружу происходит спил. На данном этапе важно сохранить кузовную эмаль автомобиля.
2. После снятия старого лобового стекла нужно зачистить рамку кузова от пыли, грязи и влаги. Специальным ножом или стамеской подравнять слой старого клея. В местах отсутствия старого клея или повреждения окраски с помощью апликатора нанести праймер.
3. Новое автостекло необходимо подготовить к установке, очистив его поверхность с помощью моющего средства. Апликатором нанести на керамическую окантовку активатор, а через одну-две минуты удалить его излишек.
4. Нанести праймер на активированную окантовку, используя шерстяной аппликатор.
5. Если новое автостекло имеет RIM-покрытие, его необходимо реактивировать. При этом исключаются п.п. 3 и 4.
6. Приобрести профессиональный герметик- клей для автостекла, рекомендованный производителем автомобиля. Установить картридж в механический или электрический пистолет. Наносить следует ровным слоем по периметру, либо на оставшийся слой старого клея на кузове.
7. Вклеить автостекло на место как можно быстрее, имея в виду, что процесс отвердения клея начинается сразу после вскрытия картриджа. Время высыхания до возможности езды на автомобиле зависит от температуры и влажности воздуха. Установленное стекло аккуратно прижимают по периметру и закрепляют в нескольких местах липкой лентой. После установки лобового или заднего стекла действует ряд ограничений по эксплуатации автомобиля, например, во избежание "воздушного удара" при закрытии дверей автомобиля необходимо держать открытыми боковые дверные стекла.
|